domingo, 12 de noviembre de 2023

Gastronomía y pulque potosino, candidatos a «Tesoro del Patrimonio Cultural de SLP»


La cocina de San Luis Potosí se caracteriza por su rica biodiversidad natural y cultural, así como por su historia de intercambio y comercio. La fusión de influencias indígenas y españolas ha dado lugar a una amplia variedad de platillos únicos tanto en la capital como en todo el estado. Estos platillos tienen sus raíces en la preparación de alimentos que se remontan a los tiempos prehispánicos y que han evolucionado a lo largo de la historia debido a la conquista, el comercio y las influencias culturales y religiosas.

La capital potosina tiene el privilegio de ser el epicentro de estas delicias culinarias que representan las cuatro regiones del estado: la Huasteca, la Zona Media, el Altiplano y la Zona Centro. Además, la ciudad misma aporta su propio toque distintivo a través de la mezcla de costumbres y tradiciones de los diferentes barrios y delegaciones que la conforman.

Los ciudadanos que deseen aportar propuestas de candidatura deben escribir un correo electrónico (tesoros@ibocc.org) indicando que elemento desean aportar a la campaña “7 Tesoros del Patrimonio Cultural de SLP”.

Además del mezcal y la gastronomía, en días pasados también se informó que el Panteón del Saucito y la Real Caja están nominados para ser parte de la campaña cultura.

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