Septiembre. Mes del orgullo mexicano. La Coneja de la Luna. Pulquería. Por eso no hay mejor fecha para hacerle un homenaje a nuestras bebidas ancestrales.
Hace la cordial invitación a la PRIMERA COLONCHADA en compañía de dos promotores de esta bebida tradicional potosina, Joda Mejía y la antropóloga e historiadora, Carolina Valadez.
En esta charla, hablarán sobre este refrescante Colonche, su elaboración, usos y costumbres alrededor de esta bebida de origen prehispánico yclaro sin olvidar sus historias. Este sábado 11 de Septiembre a las 17:00 horas.
El colonche, sangre de tuna o nochol, como también es conocida, es una bebida mexicana tradicional originario de San Luis Potosí y Zacatecas, se obtiene de la fermentación de la tuna roja cardona, es una bebida de temporada, pues sólo se puede preparar y degustar entre los meses de julio y octubre.
Además se podrá degustar de:
*Antojitos
* Pulque
* Colonche
* Pulcaletas
* Destilado de Pulque
Desde luego, con las medidas de sanidad (cubrebocas, gel antibacterial y la sana distancia) e higiene, cuidándonos entre todos.
La pulcata es sinónimo de un interesante espacio amplio, abierto y bonito, ven a conocerlo.
Y recuerda que el pulque no es moda, es una tradición.
La Coneja de la Luna. Pulquería, es una empresa dedicada a la comercialización de pulque, cuyo fin es el rescate, promoción y difusión de la bebida ancestral, proyectándose como un producto tradicional, artesanal, nutrimental y de calidad
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